Вареники с картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • мука — 1 кг
  • яйца — 2 штуки
  • вода — 500 мл
  • грузди свежие — 500 гр
  • картофель — 300 гр
  • лук репчатый — 2 головки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель отварите и растолките в пюре.

2. Грузди и лук измельчите на мясорубке, затем смешайте с пюре. Добавьте по вкусу соль и перец.

3. В чашку с мукой разбейте яйца и, добавляя воду, замесите гладкое тесто. Дайте ему некоторое время постоять при комнатной температуре.

4. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто, нарежьте на кружочки стаканом.

5. Выложите начинку в центр каждого кружочка и защипните так, как вам нравится.

6. Отварите в большой кастрюле до готовности.

7. Подавать вареники с груздями и картошкой лучше всего с холодной сметаной.

Приятного аппетита!

Вареники с картошкой и грибами
Мне нравится
4
Загрузка...
1 комментарий
Вероника
2021-07-29 12:24:21

А тесто солить не надо?