Золотистая курица в духовке

Добавление пряностей и лимона делает запеченную курицу особенно ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

  • курица небольшого размера - 1 шт.
  • половина лимона
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • приправа для курицы - 2 ст. л.
  • приправа для овощей на гриле - 1 ст. л.
  • молотый лавровый лист - 1/2 ч. л.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Тушку курицы помыть и обсушить. Хорошо натереть солью и перцем внутри и снаружи.

2. Для маринада перемешать свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло и все специи.

3. Натереть курицу маринадом и оставить ее на 1 час.

4. Отправить в духовку и запекать при 200 °С 1-1,5 часа, поливая через каждые 15 минут выделяющимся соком. Проткнуть вилкой самую толстую часть: если из нее потечет прозрачная жидкость, курица готова.

5. Подавать запеченную курицу вместе с тыквой фри.

Приятного аппетита!

Золотистая курица в духовке
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев