​Запеканка из кабачков с фаршем

Ингредиенты: 

  • Кабачки молодые — 3 штуки
  • Фарш мясной — 500 г 
  • Помидоры — 450 г 
  • Лук репчатый — 1 головка 
  • Сыр твердый — 200 г 
  • Паста томатная — 2 столовые ложки 
  • Яйцо — 2 штуки 
  • Сметана — 200 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Масло сливочное — 10 г 
  • Масло растительное — 20 мл

Приготовление: 

  1. Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.
  2. Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.
  3. Яйца взбить с майонезом или сметаной.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.
  5. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут. 

Приятного аппетита!

​Запеканка из кабачков с фаршем
Мне нравится
24
Загрузка...
Нет комментариев