​Ягодный соус из клюквы

Ингредиенты: 

  • Клюква 2 стакана 
  • Сахар 100 г 
  • Анис (бадьян)1 штука
  • Палочки корицы 1 штука 
  • Имбирь 10 г 
  • Ром 10 мл 
  • Вода 100 мл

Приготовление: 

1. Соединить все ингредиенты в сотейнике, поставить на огонь и довести до кипения. 

2. Поварить соус пять минут. После чего вынуть корицу и бадьян. 

3. Пюрировать соус и протереть через сито. Этот шаг можно опустить, если хочется чувствовать кусочки ягод. Также можно приготовить этот соус с брусникой, заменив половину клюквы на бруснику. 

Приятного аппетита!

​Ягодный соус из клюквы
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев