​Воздушные оладьи на кефире (без яиц)

Ингредиенты: 

  • кефир - 300 мл;  
  • мука пшеничная - 450 г;  
  • сода - 1 ч. л.;  
  • лимон - 1 шт. (по желанию);  
  • сахар - 5-6 ст. л.; 
  • растительное масло для жарки. 

Приготовление: 

  1. Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире.
  2. Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. 
  3. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. 
  4. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. 
  5. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально.
  6. Затем добавить просеянную муку.  Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.
  7. Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. 
  8. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон. 

Приятного аппетита!

​Воздушные оладьи на кефире (без яиц)
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев