Кабачки маринованные мгновенного поедания

Ингредиенты:

  • 500 гр. кабачков,  
  • 0,5 ч.л соли. 

Для маринада:

  • 100 мл оливкового масла, 
  • 3 ст.ложки 5%-ного уксуса,  
  • 2 чайн. ложки меда, 
  • 2-3 зубчика чеснока,  
  • молотый черный перец,  
  • свежая или сухая зелень. 

Приготовление

  1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. 
  2. Нашинковать тонюсенькими кружочками.  Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.  
  3. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка.
  4. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.  
  5. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. 
  6. Залить маринадом, перемешать.  
  7. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.  

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!

Кабачки маринованные мгновенного поедания
Мне нравится
66
Загрузка...
Нет комментариев