Тарт с грушей и голубым сыром

Готовим несладкий французский пирог с грушами, рокфором и грецкими орехами.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука - 250 г
  • сливочное масло - 125 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • ледяная вода - 50 мл

для начинки:

  • сметана - 250 г
  • яйца - 2 шт.
  • голубой сыр - 150 г
  • спелые груши - 2 шт.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Просеять в миску муку и соль, добавить сливочное масло комнатной температуры и растереть руками.

2. Добавить яичный желток, влить холодную воду и замесить тесто.

3. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.

4. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить тесто в разъемную форму и сделать пальцами бортики.

5. Застелить фольгой, насыпать сухой горох и выпекать 10-15 минут. Груз снять и печь еще 10 минут.

6. Груши помыть, удалить кожуру и сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать кубиками. Выложить груши и рокфор на основу.

7. Взбить яйца со сметаной, добавить соль и перец. Вылить полученную смесь на начинку, посыпать поджаренными грецкими орехами.

8. Вернуть тарт в духовку еще на полчаса. Перед подачей остудить и разрезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Тарт с грушей и голубым сыром
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев