Форшмак с яблоком и зеленью

КУЛИНАРИЯ

Главная → Кулинария → Закуски и бутерброды КАТЕГОРИИ

 Форшмак с яблоком и зеленью

 Классическая еврейская закуска, которую готовят из сельди и куриных яиц. Для подачи форшмака используют черный хлеб, предварительно обжарив его на сковороде до хрустящей корочки.

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой сельди - 300 г
  • небольшие зеленые яблоки - 2 шт.
  • батон - 2 ломтика
  • луковица - 0,5 шт.
  • бальзамический уксус - 1 ч. л.
  • зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Из филе убрать крупные кости и нарезать крупными кусками.

2. Замочить батон в небольшом количестве воды, оставить на 5 минут и отжать.

3. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и семечки, нарезать ломтиками.

4. Луковицу почистить и порезать кубиками.

5. Все ингредиенты измельчить с помощью блендера или мясорубки, добавить бальзамический уксус и перемешать.

6. Подавать сразу на гренках черного или бородинского хлеба, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Форшмак с яблоком и зеленью
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев