Тертый сливовый пирог c корицей и безе

Ингредиенты:

для теста:

  • мука - 220 г
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 130 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • разрыхлитель - 1 ч. л
  • желтки - 3 шт.

для начинки:

  • сливы - 600 г
  • сахар - 1 ст. л.
  • корица - 0,5 ч. л.
  • крахмал - 1 ст. л.

для заливки:

  • белки - 3 шт.
  • сахар - 80 г

Приготовление:

1. Сливы помыть, удалить косточки, посыпать сахаром.

2. Отделить желтки от белков.

3. Взбивать желтки с сахаром, пока они не побелеют.

4. Не прекращая взбивать, добавить размягченное масло.

5. Всыпать просеянную муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.

6. Замесить тесто, отделить от него небольшой кусок и поместить его в морозильную камеру на 20 минут.

7. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, выложить тесто и сформировать бортики.

8. На тесто поместить сливы, посыпать корицей и крахмалом.

9. Белки взбить с сахаром до крепких пиков, выложить на сливы.

10. Замороженное тесто натереть на крупной терке и посыпаем пирог.

11. Запекать в разогретой духовке при 180 °С около 45 минут.

Приятного аппетита!

Тертый сливовый пирог c корицей и безе
Мне нравится
34
Загрузка...
1 комментарий
Елена Кон.
2021-07-26 02:24:59

Наверное, взбитые белки лучше выложить на тёртое тесто, а то их тут и не видно совсем!..