​Пышные и нежные сырники без яиц

Ингредиенты:

  • творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г) 
  •   соль щепотка 
  •   сахар 1-2 ч. л. 
  •   мука 1 ст. л. 
  •   мука для обваливания 
  •   растительное масло для жарки. 

Приготовление: 

  1. В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л. муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам. Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.
  2. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять. 
  3. В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро. Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. 
  4. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности. 

Приятного аппетита!

​Пышные и нежные сырники без яиц
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев