Тарт Татен с грушами

Рецепт французского пирога-перевертыша с грушами. Подавайте его теплым с шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто - 500 г
  • груши - 3 шт.
  • сахар - 4 ст. л.
  • масло - 2 ст. л.
  • мука

Приготовление:

1. Очисти груши от кожуры, удали сердцевину и порежь на 6 долек.

2. На присыпанной мукой поверхности раскатай тесто в круг диаметром 30 см.

3. В огнеупорной сковороде или форме смешай сахар и воду.

4. Готовь на слабом огне, пока сахар не станет золотистого цвета, около 10 минут.

5. Добавь сливочное масло и выложи дольки груш в один слой.

6. Держи на огне еще 10 минут, пока груши не станут мягкими.

7. Накрой форму тестом и подверни края.

8. Выпекай около 25 минут пока тесто не подрумянится.

9. Накрой форму тарелкой и переверни, подавай теплым.

Приятного аппетита!

Тарт Татен с грушами
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев