Свиные рульки в пиве по-баварски

Ингредиенты:

  • свиная ножка - 3 кг
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • головка чеснока - 1 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • свежий розмарин - 1 веточка
  • свежий тимьян - 1 веточка
  • перец горошком - 7 горошин
  • соль - по вкусу
  • светлое пиво - 175 мл
  • сахар - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Все овощи почистить и помыть.

2. Свиную ножку тщательно промыть под холодной проточной водой. Отправить ее в кастрюлю с водой вместе с луком, морковью, чесноком и пряностями. Довести до кипения и варить на среднем огне около 2 часов, снимая пену. Бульон процедить и сохранить для приготовления других блюд.

3. Отваренную рульку переложить на противень, застеленный фольгой.

4. Перемешать пиво с сахаром, дать сахару раствориться. Полить ножку небольшим количеством этой смеси. Отправить в разогретую до 200 °C духовку на полчаса, время от времени поливая пивом.

5. Готовую свиную рульку подавать вместе с квашеной капустой или отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Свиные рульки в пиве по-баварски
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев