Греческий салат с курицей

Ингредиенты:

  • красный винный уксус - 0,3 стакана
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • листья орегано свежие измельченные - 1 ст. л.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • сушеный молотый чеснок - 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.
  • салат романо - 6 стаканов
  • филе куриной грудки - 500 г
  • помидоры - 2 шт.
  • лук красный - 1/2 стакана
  • огурцы - 1 шт.
  • маслины без косточек - 1/2 стакана
  • сыр фета - 1/2 стакана

Приготовление:

1. Положите куриное филе в сковороду, залейте подсоленной водой и доведите до кипения. Закройте крышку, уменьшите огонь и готовьте примерно 10-15 минут до готовности, но слегка розового мяса внутри. Охладите и нарежьте маленькими кубиками.

2. Листья салата мелко нашинкуйте, чтобы получилось 6 стаканов. Помидоры и огурцы нарежьте маленькими кубиками. Лук мелко нарежьте. Маслины нарежьте кружками.

3. В миске смешайте уксус, оливковое масло, орегано, чеснок, соль и перец. В заправку добавьте салат, курицу, огурцы, помидоры, лук и маслины. Аккуратно перемешайте, затем добавьте раскрошенный сыр и снова аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!

Греческий салат с курицей
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев