Шаверма по‑домашнему

Грудку можно заменить любым мясом на ваш вкус, также в домашнюю шаверму можно добавить ваши любимые овощи.

Ингредиенты:

  • пита - 1 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • сметана - 200 г
  • майонез - 300 г
  • чеснок - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • филе куриной грудки - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с добавлением небольшого количества растительного масла.

2. Овощи (огурец, помидор, болгарский перец, лук и зелень) порезать и перемешать.

3. Смешать майонез и сметану, добавить давленый чеснок, соль и перец по вкусу.

4. Взять питу, сделать в ней разрез, чтобы получился кармашек. Слоями выложить в нее поджаренную грудку, овощи, соус.

5. Собранную питу выложить на сковороду и подрумянить.

Приятного аппетита!

Шаверма по‑домашнему
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев