Нежные куриные котлеты с птитимом

Ингредиенты:

  • курица - 360 г
  • лук репчатый - 100 г
  • белый хлеб - 120 г
  • сливки 10% - 200 г
  • укроп - 5 г
  • масло сливочное - 20 г
  • масло оливковое - 40 мл
  • огурцы - 150 г
  • кускус (птитим) - 100 г

Приготовление:

1. Отварите птитим в кипящей подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла в течение 15 минут, слейте воду.

2. Срежьте корку с хлеба, наломайте его мелко, залейте сливками, тщательно разомните ложкой и оставьте на 5 минут.

3. Очистите и нарежьте лук мелко, нарежьте курицу небольшими кусочками, укроп без стеблей – мелко (отложите 2 макушки укропа на украшение).

4. Отожмите хлеб; пропустите хлеб, мясо, лук и укроп через мясорубку, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

5. Сформируйте небольшие котлеты диаметром 3-4 см и высотой 1 см.

6. Обжарьте котлеты на подсолнечном масле на среднем огне по 2,5 минуты с каждой стороны.

7. Перед подачей замешайте в теплый птитим сливочное масло, выложите котлеты и подавайте с разрезанным огурцом.

Приятного аппетита!

Нежные куриные котлеты с птитимом
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев