Грибная икра на зиму с чесноком

Рецепт вкусной грибной икры на зиму. Лесные грибы здесь можно заменить шампиньонами.

Ингредиенты:

  • лесные грибы - 1 кг
  • лук - 250 г
  • морковь - 250 г
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • уксус - 1 ст. л.
  • растительное масло - 50 мл
  • крупная соль - 1 ст. л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Грибы перебрать, помыть и нарезать. Отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.

2. Пропустить грибы через мясорубку.

3. Лук и морковь почистить и мелко нарезать. Тушить на растительном масле до мягкости, остудить и тоже пропустить через мясорубку (можно измельчить с помощью блендера).

4. Перемешать овощи с грибами, добавить в сковороду с оставшимся маслом. Добавить соль, перец, лавровый лист и уксус. Перемешать и тушить в течение 20 минут.

5. Добавить пропущенный через пресс чеснок и готовить икру, пока не испарится почти вся жидкость.

6. Горячую грибную икру переложить в стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!

Грибная икра на зиму с чесноком
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев