​Заливной пирог с абрикосами

Вместо абрикосов можно взять любые фрукты или ягоды 

Ингредиенты на форму 22 см:

  • Абрикосы — 450 г
  •  Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г 
  • Сливочное масло — 30 г 
  • Сливки 20 % — 125 мл 
  • Сметана 20 % (можно использовать молоко) — 125 г Мука — 80 г 
  • Кукурузный крахмал (если делаете с фруктами или ягодами, в которых много сока) — 20 г 
  • Ванильная паста или ванилин — 1 ч. л. или на кончике ножа

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180ºС. 

2. Застилаем форму пергаментом, смазываем сливочным маслом; можно просто в форме с дном без пергамента. Если у вас форма без дна или вам нужно будет вытаскивать пирог из формы, то используйте пергамент. 

3. Абрикосы перемешиваем с 20 г сахара и столовой ложкой кукурузного крахмала, кладём в форму.

4. Взбиваем яйца с 80 г сахара, постоянно мешая, добавляем муку, сметану, сливки, ван пасту (ванилин), растопленное сливочное масло; 

5. Массу выливаем на абрикосы, ставим в духовку на 40–55 минут. Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Заливной пирог с абрикосами
Мне нравится
31
Загрузка...
2 комментария
Светлана
2021-07-24 09:27:04

мука есть в рецепте а сколько не написано

Рина
2021-07-24 21:29:38

Если добавить в тесто разрыхлитель, будет ещё лучше.