​Муссовый торт "Красная смородина"

Ингредиенты:

Бисквит на форму диаметром 22 см:

  • Яйца — 2 шт. 
  • Сахар — 50 г 
  • Мука — 40 г 
  • Кукурузный крахмал — 15 г 
  • Растопленное сливочное масло — 15 г 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. ⠀ 

Для мусса:

  • Красная смородина — 500 г 
  • Сахар — 120 г 
  • Охлажденные сливки 33–35% — 300 мл (можно заменить сметаной, тогда нужно взять до 20 г желатина) 
  • Желатин — 14 г
  • Холодная вода — 85 мл ⠀ 

Для желе:

  • Красная смородина — 170 г 
  • Вода — 70 мл 
  • Сахар — 50 г 
  • Желатин — 5 г 
  • Холодная вода для желатина — 30 мл ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром добела в течение 7 минут. Добавить ванильный экстракт и перемешать, затем постепенно ввести муку с кукурузным крахмалом. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности. 

2. Вылить тесто в форму диаметром 22 см или в мультиварку, предварительно застеленную пергаментной бумагой. 

3. Выпекать в разогретой духовке 25 минут 180 ºC или 50 минут 160 ºC в мультиварке. Готовый бисквит полностью остудить. 

4. Мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. В сотейник поместить красную смородину с сахаром. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня, протереть через сито и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать. 

5. Охлажденные сливки или сметану взбить миксером. Взбитые сливки постепенно ввести в смородиновое пюре.

6. Желе. Приготовить желе по принципу мусса, только в сотейник нужно добавить воду. 

7. Сборка Из бисквита вырезать круг диаметром 18 см. Края формы 20 см застелить ацетатной плёнкой. На дно формы в середину положить бисквит, сверху залить смородиновый мусс. Убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа вылить остывшее при комнатной температуре желе. Поставить торт в холод на 4 часа

Приятного аппетита!

​Муссовый торт "Красная смородина"
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев