Оладьи с персиком и маком

Ингредиенты

  • 2 небольших персика 
  • 1 ст.л. мака 
  • 1 чашка цельнозерновой муки 
  • 1 ст.л. разрыхлителя 
  • ¼ ч.л. соли 
  • 1 чашка растительного молока на выбор 
  • 2 ст.л. кленового сиропа 
  • 1 ч.л. экстракта ванили или ванилина по вкусу

Инструкции

1. Смешать в миске муку, мак, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить венчиком молоко, сироп и экстракт. 

2. Соединить содержимое двух мисок и перемешать. Оставить тесто минут на 5, чтобы насытилось воздухом. 

3. Очистить персики и нарезать тонкими дольками. Поставить разогреваться на среднем огне сковороду. 

4. Как только сковорода разогрелась, капнуть теста и выложить сверху дольки персика, слегка прессуя. Выпекать 2-3 минуты, пока края не подрумянятся и оладьи покроются пузырьками. Затем перевернуть и готовить еще 2-3 минуты до золотистости. 

5. Подавать лучше всего с кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Оладьи с персиком и маком
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев