Соленые огурцы

Им нужно 2,5 суток, максимум три. Ноль уксуса, так как консервантом будет их собственная молочная кислота.

На дно банки: 

  • несколько горошин перца, 
  • 1-2 лавровых листа, 
  • несколько зубков чеснока, 
  • листья хрена, смородины, вишни, эстрагона, 
  • зонтик укропа. 

Приготовление:

  1. Укладываю огурцы:  нижние вертикально, далее- как получится. 
  2. Заливаю холодным рассолом: на 1 литр воды 2,5 столовые ложки крупной (важно) соли, 1 столовая ложка сахара. 
  3. Квасим 2,5 суток, затем рассол сливаю в кастрюльку, по опыту лучше ещё рассола намешать и добавить. Пока рассол закипятится, банку с огурцами разогрею на водяной бане. 
  4. Заливаю кипящим рассолом по край, чтоб переливалось, (для этого был нужен запас рассола), и закатываю. 
  5. Дальше, я думаю, все знают, что банки ставим на пол по плед/ одеяло в перевёрнутом виде до полного остывания.
  6. Убираем на хранение. Если все правильно сделали, то хранятся при комнатной температуре (у меня так).
Соленые огурцы
Мне нравится
16
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2021-07-20 15:10:20

Прекрасный рецепт, но огурцы надо отбирать черношипые,  обязательно замачивать для приобретения тургора. Лавровый лист и чёрный и душистый перец излишни, а сохар можно заменить 50 г водки