Баклажаны фаршированные по-каталонски

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт 
  • Лук — 1 шт
  •  Чеснок — 3 зубчика 
  • Помидор — 1 шт 
  • Яйцо куриное — 2 шт 
  • Масло оливковое — 30 г
  •  Сыр — 100 г 
  • Зелень — по вкусу

Приготовление

1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину. 

2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле

 3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня. 

4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.

5. Наполняем начинкой половинки баклажанов. 

6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут. Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр. 

Приятного аппетита!

Баклажаны фаршированные по-каталонски
Мне нравится
23
Загрузка...
Нет комментариев