Вкусный украинский борщ с мясом

Готовим классический украинский борщ со свининой, свеклой, салом и чесноком.

Ингредиенты:

  • свинина на кости - 600 г
  • лук - 3 шт.
  • картофель - 6 шт.
  • лавровый лист - 5 шт.
  • черный перец горошком - 1 ч. л.
  • морковь - 2 шт.
  • свекла - 3 шт.
  • томатная паста - 4 ст.л.
  • маленький кочан капусты - 1 шт.
  • сало - 200 г
  • чеснок - 2 головки
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - для обжаривания

Приготовление:

1. Помыть мясо и залить его 3 л воды. Добавить 1 очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса, около часа. Достать из бульона и снять мясо с костей.

2. Бульон процедить, вернуть в него нарезанное мясо, добавить нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту.

3. Оставшийся лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле. Добавить тертую свеклу, томатную пасту, соль и перец. Тушить овощи около 5 минут, затем добавить в суп.

4. Пропустить сало вместе с чесноком через мясорубку. Отделить часть смеси, сделать шарик и добавить его в борщ. Остальное поставить в морозильную камеру. Довести борщ до кипения и снять с плиты.

5. Дать супу настояться в течение 30 минут. Подавать вместе со сметаной и пампушками.

Приятного аппетита!

Вкусный украинский борщ с мясом
Мне нравится
32
Загрузка...
2 комментария
зыркало
2021-07-20 15:24:30

Борщ никогда не зажаривали, а заправляли одна пробабушка в Харьковской губернии старым салом толченым слуком и пшеном, а другая из Новоросии просто толченым с луком старым салом

Антонина зыркалоВ ответ на
2021-07-31 14:02:38

Борщ никогда не зажаривали, а заправляли одна пробабушка в Харьковской губернии старым салом толченым слуком и пшеном, а другая из Новоросии просто толченым с луком старым салом

где же его найдёшь сейчас старое жёлтое сало?! Я специально для борща всегда ищу его на рынке, но ещё ни разу не находила.