Ангельский бисквит

Ангельский бисквит очень нежный и легкий, с воздушной пористой текстурой. Кроме этого, он не содержит жира и готовится всего лишь из шести ингредиентов.

Ингредиенты:

  • мука - 1 стакан
  • мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • большие яичные белки комнатной температуры - 12 шт.
  • винный камень - 1 ч. л.
  • мелкий сахар - 1 1/4 стакана
  • ванильный экстракт - 2 ч. л.
  • сливки и ягоды - для подачи

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175 градусов.

2. Насыпать муку в миску, добавить соль и отложить в сторону.

3. Миксером взбить яичные белки на средне-высокой скорости до появления пены, около 1 минуты. Добавить винный камень* и взбить до мягких пиков. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар, до жесткой формы пиков, около 2 минут. Добавить ваниль, еще раз взбить.

4. Сверху просеять муку с солью в четыре приема, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой.

5. Аккуратно выложить тесто в форму с отверстием в центре. Смазывать ничем не нужно.

6. Выпекать 35-40 минут. Перевернуть форму вверх дном и дать остыть в течение часа. Затем провести ножом вокруг стенок формы, чтобы освободить бисквит.

7. Переложить его на тарелку. По желанию украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.

* Винный камень можно заменить пекарским порошком.

Приятного аппетита!

Ангельский бисквит
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев