Наивкуснейший шашлык из духовки

Секреты приготовления такого мяса:

1. Готовить надо в рукаве для запекания.

2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:

  • свинина
  • лук
  • специи

для маринования лука:

  • 3-4 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • соль

Приготовление:

1. Мясо лучше всего получается, когда нарезано на кусочки, а не антрекот.

2. Кусочки мяса отбить, накрыв пищевой пленкой. Отбивать нужно сильно. Потом пленку снять, мясо поперчить, посолить и еще раз слегка отбить.

3. Затем мясо положить в миску, насыпать специи для шашлыка. Одну луковицу нарезать небольшими кусочками и с силой размять в миске с мясом.

4. Оставить мариноваться часа на 2.5. За час до приготовления, отдельно от мяса замариновать лук. Для этого лук нарезать полукольцами, высыпать в миску, залить кипятком. Добавить 3-4 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, соль. Можно добавить лимонный сок.

6. Разогреваем духовку. Запекать на максимальной температуре.

7. На противень постелить бумагу для запекания. Отрезать рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязать.

8. В рукав выложить лук. Осторожно распределить его по дну рукава.

9. Сверху на лук выложить мясо. С маринованным луком не перемешивать. Завязать другой конец рукава. Сделать несколько проколов сверху в рукаве.

10. Поставить в духовку и запекать примерно 1- 1,5 часа. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достать и выложить на блюдо. Лук очень вкусный, можно выложить и его.

Приятного аппетита!

Наивкуснейший шашлык из духовки
Мне нравится
32
Загрузка...
Нет комментариев