Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

  • тыква - 1,5 кг
  • оливковое масло - по вкусу
  • сушеный перец чили - 1 ч. л.
  • семена кориандра - 1 ст. л.
  • большая луковица - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • стебель сельдерея - 1 шт.
  • горячий овощной бульон - 1 л
  • соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 °C.

2. Нарезать тыквенную мякоть на кусочки, удалив кожуру и семена. Выложить на два больших противня и сбрызнуть оливковым маслом.

3. В ступке измельчить перец чили и семена кориандра вместе со щепоткой соли. Посыпать тыкву специями, добавив черный перец. Готовить в течение 1 часа, пока тыква не станет мягкой.

4. Грубо нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей. Нагреть оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле, затем добавить овощи и готовить 15 минут.

5. Добавить в кастрюлю запеченную тыкву вместе с бульоном. Взбить суп погружным блендером, по желанию влив немного больше жидкости.

6. Перелить тыквенный суп в миски и добавить семечки или гренки.

Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев