Джем из боярышника

Ингредиенты на 1 кг ягод:

  • 2 стакана воды, 800 гр сахара, 3 гр лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Приготовленные плоды боярышника с косточками сложить в таз, добавить воду и варить на слабом огне, пока ягоды не станут мягкими. 
  2. Отвар слить. 
  3. Мякоть ягод протереть через сито или дуршлаг и смешать с отваром. 
  4. Добавить сахар и варить, помешивая, до тех пор, пока масса не будет отставать от дна. 
  5. Джем из боярышника почти готов. Теперь необходимо добавить в джем лимонную кислоту, либо сок кислых яблок или любых кислых фруктов - по вкусу. Можно также вместо кислоты или сока добавить мелкие кусочки кислых яблок без кожицы. 
  6. Горячим джем из боярышника разлить в прогретые банки, стерилизовать 5 минут и закатать.
Джем из боярышника
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев