Пирог с яблоками и орехами

Выбирай для этого пирога кисло-сладкие яблоки небольшого размера. В тесто по желанию можно добавить чайную ложку молотой корицы.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 150-200 г
  • цедра одного лимона
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • кальвадос - по вкусу
  • орехи (миндаль, грецкие) - 50 г
  • яблоки - 6 шт.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 23 см смазать маслом и присыпать мукой.

2. Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром в течение 2-3 минут. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления.

3. Продолжая взбивать на низкой скорости, всыпать просеянную с разрыхлителем муку и лимонную цедру.

4. Яблоки очистить, разрезать на половинки и удалить семена. По желанию почистить. Положить яблоки срезом вниз на разделочную доску и надрезать тонкими ломтиками, не прорезая при этом до самого конца.

5. Готовое тесто отправить в подготовленную форму. Сверху выложить яблоки, слегка вдавливая их в тесто.

6. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут, затем полить каждое яблоко кальвадосом и посыпать пирог крупно нарезанными орехами.

7. Выпекать еще 25-30 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!

Пирог с яблоками и орехами
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев