Сконы с арахисовым маслом и шоколадом

Скон – это небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления. Мы испечем его с арахисовым маслом, овсяными хлопьями и шоколадом.

Ингредиенты:

  • мука - 280 г
  • коричневый сахар - 75 г
  • сода - 5 г
  • разрыхлитель - 4 г
  • соль - 1 г
  • овсяные хлопья - 90 г
  • несоленое масло - 85 г
  • пахта или кефир - 180 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • арахисовое масло - 100 г
  • нарезанный шоколад - 175 г
  • крупный сахар для посыпки - 30 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. В миске смешать муку, коричневый сахар, соду, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Добавить кусочки холодного сливочного масла и хорошо растереть руками.

3. В другой миске взбить вместе яичный желток и пахту.

4. Взять миску с сухими ингредиентами и сделать углубление в середине. Влить жидкие ингредиенты в получившийся колодец, а затем добавить арахисовое масло. Замесить тесто. Добавить кусочки шоколада и еще немного помесить.

5. Поместить тесто на подготовленный противень и сформировать из него один большой круг, около 20 сантиметров в диаметре и около 4 сантиметров в высоту.

6. Смазать поверхность теста взбитым яичным белком и присыпать сахаром.

7. Разрезать тесто на 8 клиньев, не разделяя их между собой. Выпекать в течение 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.

8. Дать остыть в течение нескольких минут, а затем разделить на кусочки. Подавать сконы теплыми.

Приятного аппетита!

Сконы с арахисовым маслом и шоколадом
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев