Сливовое варенье с косточками

Для этого варенья желательно использовать сливы сорта Венгерка. Сиропа при варке получается очень много, но его можно использовать для пропитки бисквита.

Ингредиенты:

  • синяя слива - 1 кг
  • сахар - 1,1 кг
  • вода - 300 мл

Приготовление:

1. В кастрюлю насыпать сахар, влить воду, размешать и довести до кипения.

2. Через несколько минут выложить в кипящий сироп промытые сливы и варить на слабом огне в течение 5 минут, после снять кастрюлю с огня и дать сливам постоять 10-12 часов.

3. Затем снова поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Проварить на слабом огне 5 минут и дать варенью полностью остыть.

4. Еще раз довести варенье до кипения, варить 5 минут, после чего разлить в сухие чистые банки и закатать.

Приятного аппетита!

Сливовое варенье с косточками
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев