Паэлья с креветками

Ингредиенты:

  • перец красный свежий - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • рис длиннозерный - 300 г
  • шафран - по вкусу
  • креветки вареные очищенные (маленькие) - 400 г
  • куриный бульон - 1 л
  • листья петрушки - по вкусу
  • кукуруза консервированная - по вкусу
  • сок лимонный - по вкусу
  • белое сухое вино - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло оливковое - по вкусу
  • помидоры - 3 шт.

Приготовление:

1. Приготовить куриный бульон. Порезать перец соломкой, репчатый лук – половинками кружка, чеснок – пластинками. Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.

2. На оливковом масле пассеровать лук, чеснок, перец (3-5 минут).

3. Засыпать в сковороду промытый рис с шафраном (2-3 минуты).

4. Добавить помидоры, соль, перец и бульон.

5. Довести до кипения и убавить огонь, крышкой не накрывать, 10-15 минут.

6. Добавить отваренные креветки, кукурузу, петрушку, лимонный сок.

7. За 3-4 минуты довести до готовности, накрыв крышкой.

Приятного аппетита!

Паэлья с креветками
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев