Тортилья с картофелем и сладким перцем

Ингредиенты:

  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • картофель - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • соль крупная - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • куриные яйца - 8 шт.
  • петрушка рубленая - по вкусу
  • соус табаско - по вкусу

Приготовление:

1. Очистите картофель и порежьте тонкими кружками. Перец очистите от семечек и тонко нарежьте. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

2. Разогрейте духовку до температуры 180 °C.

3. В огнеупорной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте картофель, перцы и лук. Посолите и поперчите. Закройте крышкой и готовьте, иногда перемешивая, почти до полной готовности картофеля, 14-16 минут. Откройте крышку и дайте жидкости выпариться пару минут.

4. В миске взбейте яйца с петрушкой, табаско, солью и перцем. Вылейте в сковороду с овощами и слегка перемешайте. Отправьте сковороду в духовку на 12-15 минут до готовности яиц.

5. Переложите на тарелку и сбрызните оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Тортилья с картофелем и сладким перцем
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев