Яблочный квас

Квас готовится очень просто. На брожение уходит всего одна ночь, а на утро бодрящий напиток готов!Лучше всего для приготовления яблочного кваса подойдет сорт Антоновка. Но и с другими яблоками получается не хуже. Сладость регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Яблоки (крупные) - 2 шт.
  • Вода - 1,5 л
  • Сахар - 4 ст. ложки
  • Дрожжи сухие - 0,5 ч. ложки
  • Сок лимонный - 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Разрезать на дольки.
  2. Положить в кастрюльку, залить водой, засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Снять с огня, остудить.
  4. В небольшую пиалу отлить еще теплый отвар и засыпать в него дрожжи.
  5. Подождать минут 5-7, чтобы активировались дрожжи и перелить обратно в кастрюлю к яблокам.
  6. Влить лимонный сок.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в темное место на 12 часов для брожения.
  8. Готовый квас процедить и охладить в холодильнике.
Яблочный квас
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев