Зеленый гаспачо

В этот суп вы можете при желании добавить любые другие зеленые ингредиенты, например, стебли сельдерея или яблоки. В любом случае получится очень вкусно!

Ингредиенты:

  • перец зеленый - 1 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • белый хлеб - 50 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 100 мл
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • соль - по вкусу
  • уксус - по вкусу
  • петрушка - по вкусу

Приготовление:

1. Хлебную мякоть замочите в небольшом количестве теплой воды. Все овощи промойте и просушите. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко порежьте. Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и раздавите в чеснокодавилке.

2. Все овощи поместите в блендер и измельчите до состояния пюре. Затем слегка посолите, добавьте масло, уксус и 1 л чистой воды, еще раз все перемешайте. Поместите гаспачо в холодильник на два-три часа охлаждаться.

3. После того как гаспачо хорошо охладился и овощи в нем стали мягкими и промариновались, гаспачо необходимо еще раз хорошенько перетереть в блендере или комбайне.

4. Перед подачей на стол разлейте гаспачо по тарелкам и украсьте веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Зеленый гаспачо
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев