Курица с лимоном и розовым перцем

Ингредиенты:

  • чеснок - 8 зубчиков
  • куриное филе - 1 кг
  • лук-шалот - 4 шт.
  • лимоны - 2 шт.
  • масло оливковое - 50 мл
  • петрушка рубленая - 40 г
  • перец розовый - 10 г
  • соль - по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе отбить большим ножом, после чего запаковать каждый кусок в фольгу и раскатать как тесто скалкой.

2. Извлечь раскатанное филе. Лук и чеснок мелко нарубить.

3. Сковороду разогреть, налить немного оливкового масла. Кинуть в масло лук и чеснок, слегка обжарить и добавить филе, предварительно порезанное соломкой. Готовить, постоянно перемешивая.

4. Всыпать горсть розового перца, как только курица схватится. Перемешать и выжать сок половины лимона. Еще раз перемешать.

5. Добавить измельченную петрушку. Посолить и снять с огня.

Приятного аппетита!

Курица с лимоном и розовым перцем
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев