Казан-кабоб с бараниной и перепелами

Ингредиенты:

  • Баранина (корейка на косточке или "седло") - 1 кг 
  • Перепелка - 2-3 шт. 
  • Картофель - 700-800 г 
  • Специи (зира, черный молотый перец, кориандр), подойдут специи "для плова" 
  • Курдюк (необязательно, но желательно) - 150-200 г  

Приготовление:

  1. Курдючное сало нарезать кубиками и вытопить в казане до золотистых шкварок. Когда жир вытопится, шкварки достать шумовкой. Если курдючного сала нет, можно разогреть в казане 100-150 мл растительного или топленого сливочного масла.  
  2. Молодой можно не чистить, достаточно хорошо промыть. если картофель не молодой, крупный, тогда нужно его очистить и сделать неглубокие надрезы - так он лучше прожарится.  
  3. В казан с разогретым жиром положить мясо. Обжарить с двух сторон на достаточно сильном огне до румяной корочки. Куски должны быть на небольшом расстоянии друг от друга, поэтому лучше обжаривать по частям.  
  4. Перепелок нужно также обжарить с двух сторон в том же казане.  
  5. Обжаренных перепелок и баранину выложить на отдельную тарелку, посолить и посыпать специями.  В жир, в котором жарилось мясо, выложить картофель. Жарить до золотистой корочки. В конце жарки посолить и посыпать специями.. 
  6. И мясо, и картофель не нужно доводить до готовности на этом этапе, нужно только обжарить до появления корочки.  
  7. Вернуть мясо и перепелов в казан с картофелем. 
  8. Налить 150-200 мл воды. Уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой примерно 1 час.  
  9. Перед подачей нужно замариновать лук: нарезать полукольцами и слегка полить уксусом.

Приятного аппетита!

Казан-кабоб с бараниной и перепелами
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев