Салат из свеклы и моркови с гранатом

Всего одна порция этого салата в день обеспечит ваш организм необходимым количеством клетчатки. Очень скоро вы увидите положительные изменения на вашей талии.

Ингредиенты:

  • 1 большая свекла
  • 2 средние морковки
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 большой пучок петрушки
  • 1/2 стакана зерен граната
  • 3 ст. л. тыквенных семечек

Для заправки:

  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. меда
  • 1,5 ст. л. гранатового соуса наршараб
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для заправки и отставьте на 10 мин. На сухой сковороде поджарьте тыквенные семечки, 3 мин.

2. Очистите свеклу и морковь и натрите на средней терке. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Петрушку измельчите.

3. Смешайте в миске свеклу, морковь, петрушку и лук, полейте заправкой. Посыпьте зернами граната и выложите поверх тыквенные семечки.

Приятного аппетита!

Салат из свеклы и моркови с гранатом
Мне нравится
7
Загрузка...
1 комментарий
Маргарита
2021-07-18 23:13:01

Я считаю, что в этом рецепте нужно автору внести уточнение и это очень важно — овощи-- свекла и морковь--- сырые или вареные! Потому, что есть салаты,  в которых овощи не варят, а готовят в сыром виде!  Благодарю за внимание!