Свекольник с рыбой

Ингредиенты:

  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • семга - 120 г
  • судак - 120 г
  • раковые шейки - 8 шт.
  • свекла - 170 г
  • свекольная ботва - 220 г
  • огурцы - 80 г
  • щавель - 60 г
  • лук зеленый - 30 г
  • укроп - 17 г
  • эстрагон - по вкусу
  • тимьян - по вкусу
  • квас хлебный - 240 мл
  • хрен - 32 г
  • горчица - 32 г
  • лавровый лист - 5 шт.
  • сок лимонный - 20 мл
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • перец черный горошком - 1 г

Приготовление:

1. В сотейник с подсоленной водой положить морковь, 5 грамм укропа, репчатый лук, эстрагон, тимьян, лавровый лист и черный перец горошком. Поставить на плиту и, как только вода закипит, опустить в нее куски рыбы и раковые шейки. Варить пять-семь минут до готовности, затем рыбу вынуть и остудить, а сам бульон процедить (на четыре порции свекольника понадобится 240 мл).

2. Четыре свекольных листа отложить для украшения, остальную ботву и стебли мелко нарезать и по отдельности бланшировать до мягкости (листья – одну минуту, стебли – две минуты) в небольшом количестве воды. Предварительно ее нужно слегка подсолить – чтобы сохранить цвет зелени.

3. Зелень – щавель, укроп и перья зеленого лука – промыть, слегка обсушить и мелко нарезать.

4. Отваренную свеклу (120 мл ­свекольного отвара нужно оставить) и огурцы нарезать мелкими кубиками.

5. Выложить в тарелки, в которых будет подаваться свекольник (или в супницу), горчицу, хрен, мелко нарезанные щавель, оставшийся укроп, зеленый лук, кубики свеклы и огурца, добавить немного соли и сахара, залить все лимонным соком и свекольным отваром, перемешать.

6. Залить основу свекольника бульоном, в котором отваривалась рыба, и квасом.

7. Кусочки охлажденной рыбы и раковые шейки подавать к супу отдельно – выложив их на свекольные листья на тарелке со льдом.

Приятного аппетита!

Свекольник с рыбой
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев