Фриттата с картофелем и базиликом

Итальянская фриттата - это сложный омлет с различными добавками, придуманный практичными итальянскими хозяйками.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 8 ст. л.
  • картофель, очищенный и тонко нарезанный - 2 стакана
  • яйца - 8 шт.
  • рикотта или творог - 425 г
  • тертый сыр Грюйер - 340 г
  • соль - 1/2 ч. л.
  • молотый черный перец - 1/2 ч. л.
  • свежие листья базилика - 3/4 стакана
  • мука - 1/3 стакана
  • разрыхлитель - 3/4 ч. л.

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 180 °С.

2. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде диаметром 25 см, пригодной для духовки. Добавить картофель и жарить до готовности, часто переворачивая. Это займет 10-15 минут.

3. Растопить 5 столовых ложек сливочного масло в небольшой посуде в микроволновой печи.

4. Взбить яйца, творог, сыр, растопленное масло топленое, соль, перец и базилик. Добавить муку, разрыхлитель и перемешать.

5. Вылить яичную смесь на картофель и поставить сковороду в духовке.

6. Выпекать фриттату около 1 часа, пока она не покроется румяной корочкой.

7. Подавать горячей, посыпав листиками базилика.

Приятного аппетита!

Фриттата с картофелем и базиликом
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев