Свиные отбивные с яблоками и орехами

Рецепт приготовления свиных отбивных на кости с яблочно-ореховым соусом.

Ингредиенты:

  • яблоки - 2-3 шт.
  • грецкие орехи - 50 г
  • молотый перец - по вкусу
  • абрикосовый джем - 1/4 стакана
  • вустерский соус - 1 ч. л.
  • вода - 1/2 стакана
  • нарезанный шалфей - 1 ч. л.
  • свиные отбивные на кости - 4 шт.
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220 °С.

2. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Орехи крупно порубить и поджарить.

3. Смешать абрикосовый джем, воду, вустерский соус и шалфей в большой миске; приправить перцем. Наколоть свиные отбивные вилкой и добавить в миску. Мариновать 10 минут.

4. Убрать свиные отбивные из маринада (маринад сохранить); выложить на решетку, установленную над противнем, приправить солью и перцем. Запекать до готовности.

5. Перелить маринад в кастрюлю, добавить яблоки и орехи. Кипятить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими. Добавить масло и перемешать.

6. Полить свинину полученным соусом и подавать.

Приятного аппетита!

Свиные отбивные с яблоками и орехами
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев