Сливовый пирог с безе

Простой, но невероятно вкусный пирог со сливовой начинкой и меренгой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло комнатной температуры - 200 г
  • сахар - 200 г + для посыпки
  • яйца - 4 шт.
  • сметана - 1 ст. л.
  • ванильный сахар или экстракт - 1 ч. л.
  • мука - 350 г
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • сливы - 1 шт.
  • сахарная пудра - 200 г
  • карамельный топпинг - по желанию

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 °С.

2. Форму для выпечки 25х35 см застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.

3. В средней миске смешать муку и разрыхлитель. Отложить в сторону.

4. Разделить яйца на белки и желтки.

5. В большой миске взбить миксером масло вместе с сахаром в пышный светлый крем. По одному добавить желтки, взбивая после каждого добавления. Добавить сметану и ваниль, взбить. Порциями всыпать муку и замесить тесто. Выложить в подготовленную форму ровным слоем.

6. Разложить сверху четвертинки слив и посыпать каждый кусочек 1/2 ч.л. сахара. Выпекать 40-50 минут.

7. Взбить миксером яичные белки до появления мягких пиков. Порциями добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков, около 7-10 минут.

8. Вынуть пирог из духовки. Распределить сверху безе с помощью кухонной лопатки. Вернуть пирог в духовку на 20-25 минут, чтобы безе подрумянилось.

9. Достать сливовый пирог из духовки и остудить. По желанию полить карамельным топпингом. Разрезать на квадраты и подавать.

Приятного аппетита!

Сливовый пирог с безе
Мне нравится
33
Загрузка...
3 комментария
Лариса Михайловна
2021-07-17 11:19:16

Меня смутило количество слив. 1шт. на лист с таким размером. Но, если сливы поместить по всей площади листа, должно быть вкусно. Ещё один вопросик. Нужно ли делать бортики, чтобы слова не «убежала»? 

Svetlana
2021-07-18 15:01:30

Я тоже хочу уточнить количество слив ??? И большое спасибо за рецепт 

Маргарита
2021-07-19 05:31:06

Я ЧТО ТО НЕ ПОНЯЛА!  На этот пирог потребуется всего одна слива!? Написано --1 шт,  На рисунке показан готовый пирог, с начинкой из большого колличества слив!  Возможно это ошибка в написании, продуктов, необходимых для приготовления этого пирога! А сам рецепт заслуживает внимания!