​Павлова

А как вы готовите этот десерт? Поделитесь своим рецептом в комментариях 

Ингредиенты для формы 20 см:

  • Холодные яичные белки — 180 г (примерно от 5 яиц) 
  • Сахар — 250 г 
  • Кукурузный крахмал — 15 г 
  • Вода — 20 мл 
  • Соль — 1 маленькая щепотка

Для крема:

  • Ягоды для украшения — 100 г 
  • Сахар — 150 г 
  • Желтки — 100 г (примерно от 5 яиц) 
  • Сливочное масло теплое — 100 г 
  • Жирные сливки — 50 мл 
  • Сок из 1 лимона 
  • Кукурузный крахмал — 10 г ⠀ 

Приготовление:

1. В белки добавьте 1 щепотку соли, так они быстрее поднимутся. Взбейте их на максимальной скорости миксера до появления пены. Всыпьте тонкой струйкой сахар и взбейте, пока масса не загустеет (примерно 2–3 минуты). 

2. Влейте воду и взбивайте, пока белки снова не стабилизируются. Порционно всыпьте крахмал и взбивайте до устойчивых пиков, когда белок будет держать форму на венчике. 

3. Выложите массу на пергамент или силиконовый коврик и с помощью лопатки сформируйте шар, выньте немного меренги из центра для углубления. 

4. Поставьте в духовку, разогретую до 95 ºC, с включенной конвекцией на 2,5 часа. Каждая духовка работает по-своему, поэтому первые 10–15 минут следите за своей "Павловой" и если она начнет желтеть, снизьте температуру на 5–10 ºC. 

5. Крем. Смешайте сок лимона и сливки в маленьком сотейнике, доводите до кипения. В отдельной миске соедините желтки, сахар и крахмал. 

6. Тонкой струйкой влейте лимонный сок со сливками в яичную смесь перемешайте венчиком до однородности. 

7. Верните смесь обратно в сотейник, поставьте маленький огонь, мешайте пока смесь не загустеет. Снимите с огня, растворите масло, накройте пленкой и дайте полностью остыть. 

8. Вылейте крем в углубление "Павловой", украсьте ягодами и подавайте на стол теплой.

Приятного аппетита!

​Павлова
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев