​Шоколадно-творожный кекс

Кто уже готовил подобное? Поделитесь впечатлениями 

Ингредиенты на форму 20 на 20 см:

  • Сливочное масло 82,5% — 120 г 
  • Тёмный шоколад — 120 г 
  • Яйца С1 — 2 шт. 
  • Тростниковый сахар — 100 г 
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Какао-порошок — 40 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Молоко — 50–60 мл
  • Творожный сыр — 300 г 
  • Яйца С1 — 2 шт. 
  • Сахар — 50 г 
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Смешать все сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель), просеять. 

2. В отдельной миске соединить тростниковый сахар и яйца, взбить венчиком до однородности. 

3. Растопить сливочное масло и шоколад, остудить до комнатной температуры. Добавить яичную смесь, размешать до однородности. 

4. Всыпать сухие ингредиенты, перемешать. 

5. Добавить молоко комнатной температуры и еще раз вымешать тесто. 

6. Для творожной начинки взбить миксером творожный сыр, сахар, яйца и крахмал до однородности. Получается довольно жидкая масса. 

7. Форму для выпекания лучше взять силиконовую, смазывать ее не нужно. Вылить 2/3 шоколадного теста, далее все творожное и сверху оставшуюся 1/3 шоколадного. Слегка перемешать, сделав произвольные разводы на поверхности. 

8. Выпекать в заранее разогретой до 180 ºC духовке. Режим верх/низ до румяной корочки около 40–45 минут. 

9. Готовый кекс остудить в форме до комнатной температуры. Затем аккуратно вынуть, разрезать порционно и подавать.

Приятного аппетита!

​Шоколадно-творожный кекс
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев