​Торт "Медовик"

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Мука — 260 г 
  • Масло сливочное — 180 г 
  • Яйцо куриное — 140 г (2 шт. категории С0) 
  • Мёд — 130 г 
  • Сахар — 90 г 
  • Ванильный сахар — 10 г 
  • Разрыхлитель — 10 г 
  • Сода — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка

Крем для начинки:

  • Сметана — 310 г 
  • Сахарная пудра — 50 г 
  • Ванильная паста — 1 ч. л.

Для пропитки:

  • Лимонный сок — 50 мл
  • Мёд — 50 г (можно больше, если любите сладкое)
  • Вода — 150 мл

Крем для покрытия:

  • Творожный сыр — 300 г 
  • Масло сливочное, к. т. — 100 г 
  • Сахарная пудра — 70 г 
  • Сливки 33% — 70 мл 
  • Ванильный сахар — 10 г

Приготовление:

1. Корж: яйца разделить на белки и желтки. В миске смешать масло, мед, обычный и ванильный сахар и соль, поставить на водяную баню и готовить, пока масло полностью не растворится. Добавить соду и желтки, готовить, помешивая, масса должна увеличиться в два-три раза и побелеть. Белки взбить в пышную массу в отдельной миске.  

2. Постепенно добавить в медовую смесь муку и разрыхлитель, в два приёма ввести белки. 

3. Кольцо затянуть фольгой, вылить в него тесто, разровнять и отправить в разогретую до 200 ºС духовку примерно на 30 минут. Готовность коржа можно проверять тестом на "сухую зубочистку". Если верх поджаривается, а внутри корж сыроват — накройте его фольгой. Готовый корж остудить, срезать верхушку и разделить вдоль на два коржа — это будет верх и низ торта. 

4. Крем для начинки: отрезанную верхушку коржа поломать руками или нарезать на небольшие кубики, смешать с сахарной пудрой, ванильной пастой и сметаной. 

5. Пропитка: лимонный сок довести до кипения с водой, затем снять с огня и вмешать мед до растворения. Каждый корж пропитать с двух сторон с помощью кулинарной кисточки. 

6. Крем для покрытия: взбить масло с пудрой и ванильным сахаром в крем, добавить сыр, снова взбить, влить сливки и взбить последний раз. 

7. Сборка: лучше всего собирать торт в кольце. В кольцо уложить корж, на него уложить крем для начинки, сверху накрыть вторым коржом. Затянуть верх кольца фольгой и убрать в холодильник на пропитку минимум на пару часов, а лучше на всю ночь. 

8. По истечении времени убрать кольцо, бока и верх покрыть кремом, украсить по желанию. 

Совет: в сметанную массу можно добавить обжаренные измельчённые орешки, чернослив или кусочки консервированных ананасов или персиков.

Приятного аппетита!

​Торт "Медовик"
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев