Сливочный суп с лесными грибами

ля аромата добавьте в грибной суп рубленую зелень кинзы, петрушки или базилика.

Ингредиенты:

  • лесные грибы (опята, белые, маслята) - 300 г
  • лук - 1 шт.
  • сырой яичный желток - 1 шт.
  • сливки - 500 мл
  • мука - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 50 г
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - для обжаривания
  • морковь - 1 шт.
  • рубленая зелень - по желанию
  • вода - 350 мл

Приготовление:

1. Грибы перебрать, помыть и нарезать крупными кусками.

2. Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить в кастрюле на растительном масле до мягкости. Добавить грибы и обжарить до золотистого цвета.

3. Влить 300 мл горячей воды и тушить 15 минут. Несколько грибов отложить для украшения.

4. В отдельной кастрюльке муку растереть со сливочным маслом, долить 50 мл воды и проварить до загустения.

5. Добавить грибную смесь вместе с жидкостью, посолить, поперчить и варить 5 минут.

6. Желток взбить со сливками. Все время размешивая, добавить в суп. Довести до кипения и снять с плиты.

7. Взбить суп блендером до получения однородной массы.

8. Перед подачей украсить суп грибами и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Сливочный суп с лесными грибами
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев