Латкес из картофеля и кабачков

Латкес – это еврейское блюдо из картофеля, очень похожее на драники. Мы добавим в классический рецепт кабачки.

Ингредиенты:

  • картофель - 350 г
  • кабачки - 500 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • соль, молотый перец - по вкусу
  • растительное масло - для обжаривания

Приготовление:

1. Картофель и кабачки почистить, натереть на мелкой терке и хорошо отжать.

2. Добавить к тертым овощам яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.

3. Разогреть масло на сковороде и пожарить латкес с обеих сторон.

4. Подавать картофельно-кабачковые оладьи вместе с йогуртовым соусом.

Совет: в тесто можно добавить мелко натертую луковицу.

Приятного аппетита!

Латкес из картофеля и кабачков
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев