Медовик с малиной и бананами

Ты можешь использовать для этого торта любые сладкие фрукты и ягоды на выбор: бананы, персики, киви, малину или клубнику.

Ингредиенты:

  • мед - 1 стакан
  • сода - 2 ч. л.
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 4 стакана

для крема и начинки:

  • сахар - 1 стакан
  • сметана - 800 г
  • ванилин - 1 щепотка
  • загуститель для сливок - 1 пакетик
  • малина - по вкусу
  • бананы - по вкусу

Приготовление:

1. Растопить мед на водяной бане, добавить соду. Взбить яйца с сахаром, добавить к меду и перемешать. Всыпать 4 стакана муки, перемешать. Должно получиться густое липкое тесто. Выложить его на два больших противня, застеленных пергаментной бумагой, разравнивая ложкой или силиконовой лопаткой.

2. Отправить в разогретую до 200 °С духовку и выпекать до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой. Остудить коржи и снять бумагу.

3. Для крема взбить жирную сметану и сахар, добавить ванилин и загуститель для сливок.

4. Смазать коржи кремом, добавив фрукты и ягоды. Поставить торт в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Медовик с малиной и бананами
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев