Баклажаны по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2,5 кг
  • лук - 600 г
  • морковь - 600 г
  • сладкий перец - 1 кг
  • горький перец - 2-3 стручка
  • помидоры - 1,5 кг
  • чеснок - 2 головки
  • соль - 5 ч. л.
  • сахар - 3 ч. л.
  • уксус 70% - 3 ч. л.
  • молотый кориандр - 3 ч. л.
  • растительное масло - 1-2 стакана

Приготовление:

1. Баклажаны помыть и нарезать соломкой. Густо засыпать солью, перемешать и оставить на полчаса.

2. Нарезать помидоры кубиками, перец соломкой, лук полукольцами. Очищенную морковь натереть на корейской терке.

3. Лук и морковь обжарить на раскаленном растительном масле до мягкости. Добавить помидоры и жарить, помешивая, в течение 10 минут.

4. Положить перец и жарить еще 5 минут, помешивая.

5. Баклажаны промыть, отжать, добавить к овощам, положить соль, сахар и кориандр. Обжаривать, помешивая, в течение 15 минут.

6. За минуту до готовности добавить измельченный чеснок и уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать.

Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски на зиму
Мне нравится
13
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2021-07-15 10:54:00

Если с помидор не снималась шкурка, уксус не добавляю.   Из пряностей стоит добавить душистый перец. поскольку для баклажан душистый перец как мускатный орех