Кебаб из телятины по-гречески

Такие котлеты можно жарить на сковороде или мангале. Идеальным гарниром к ним станет салат из приправленных базиликом помидоров.

Ингредиенты:

  • телятина (вырезка) - 500 г
  • белый хлеб - 3 ломтика
  • красное вино - 1/3 стакана
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • помидор - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка - 1/2 пучка
  • соль, перец - по вкусу
  • небольшая красная луковица - 1 шт.

Приготовление:

1. Положить хлеб в вино, чтобы он полностью пропитался жидкостью.

2. Затем пропустить его через мясорубку вместе с телятиной, чесноком, луком и помидором.

3. Мелко нарезать зелень и добавить ее к фаршу. Туда же влить оливковое масло и остатки вина.

4. Посолить и поперчить фарш, слепить из него котлеты, а затем обжарить на оливковом масле с двух сторон (желательно на гриле или на сковороде гриль).

5. Подавать вместе с питой, свежей зеленью и томатным соусом.

Приятного аппетита!

Кебаб из телятины по-гречески
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев