Фрикадельки грибные

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 500 г
  • картофель - 5 шт.
  • масло растительное - 2-3 ст. л.
  • мука - 5 ст. л.
  • укроп - по вкусу
  • соль - 0,5-1 ч. л.

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире и очистить. Грибы вымыть, нарезать.

2. На сковороде разогреть 2 ст. ложки масла. Добавить грибы и жарить-тушить их на среднем огне 15 минут. Время от времени перемешивать.

3. Укроп мелко нарезать. Грибы перемолоть мясорубкой или пюрировать блендером. Добавить картофель, размять. Всыпать зелень и соль. Все перемешать. Добавить муку и тщательно растереть до однородности.

4. Вскипятить воду. Десертной ложкой и влажными руками сформировать шарики. Опустить фрикадельки в кипяток. Варить фрикадельки грибные примерно 10 минут. Когда они всплывут – вынимать.

5. Подавать фрикадельки грибные с овощами и соусом.

Приятного аппетита!

Фрикадельки грибные
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев