​Лобио с белой фасолью

Если верить легенде, это блюдо помогло обессилевшим после долгого похода солдатам встать на ноги и вернуться домой, когда они потеряли груз с провиантом. Во время привала они увидели хижину, в которой жила женщина с сыном, и попросили подкрепиться. Кроме фасоли и трав у хозяйки ничего не было, но этого им хватило, чтобы набраться сил. Так появился рецепт лобио из фасоли — вкусного и сытного домашнего блюда, которое в буквальном смысле способно вернуть к жизни.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль — 125 г 
  • Вода — 50 мл 
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 г 
  • Морковь — 1 шт. = 80 г 
  • Помидор — 2 шт. = 160 г 
  • Кинза — 5 г 
  • Базилик — 5 г 
  • Растительное масло — 20 г 
  • Соль — 1 г

Сделать полезнее: используйте оливковое масло.

Приготовление:

1. Замочите фасоль в теплой воде на 12 часов. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Очистите лук и нарежьте тонкой соломкой. Снимите кожицу с томатов и нарежьте их кубиками. Чтобы быстро снять кожицу с томатов, обдайте их крутым кипятком, затем поместите в холодную воду. Очистите и мелко порубите чеснок. Промойте кинзу, базилик и мелко порубите. 

2. Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте лук, чеснок и морковь до золотистой корочки. Добавьте томат и обжаривайте еще 7 минут. 

3. Выложите в кастрюлю фасоль, посолите, добавьте зелень, воду, накройте крышкой и томите на медленном огне в течение 30 минут. 

4. Подавайте лобио горячим, по желанию присыпав свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

​Лобио с белой фасолью
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев